Опрос

Какие запчасти вы предпочитаете покупать?

Какие запчасти вы предпочитаете покупать:

 

Не так давно в Китае стартовали продажи гибридного автомобиля BYD Qin. Теперь компания BYD намерена предложить новинку европейским автолюбителям.

Движущей силой BYD Qin выступает гибридная силовая установка, состоящая из электродвигателя мощностью 149 л. с. (200 Нм) и турбированного бензинового двигателя рабочим объемом 1,5 литра. ДВС отдает 152 «лошадки» мощности и 240 Нм крутящего момента. Суммарная же отдача всей установки заявлена китайцами на уровне 303 л. с. и 440 Нм. В качестве коробки передач гибриду отрядили 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию DCT, разработанную инженерами BYD. Благодаря своим характеристикам, до 100 км/час седан разгоняется за 5,9 секунды, а максимальная его скорость равна 185 км/час. В комбинированном цикле на преодоление 100 км пути автомобилю требуется всего 2 литра топлива. При этом 50 км на скорости до 150 км/час Qin может проехать на одной лишь электротяге.

В комплектацию автомобиля входит электронный щиток приборов диаметром 12,1 дюйма, датчик давления в шинах, 12 подушек безопасности, доступ в салон без ключа, система электронной стабилизации дистанционного управления, которая призвана существенно облегчить процесс парковки на ограниченной территории. Водитель при помощи пульта может поворачивать колеса автомобиля и передвигать седан вперед-назад со скоростью до 2 км/ч на расстоянии до 10 метров.

Стоимость автомобиля BYD Qin на китайском рынке варьируется от €23 725 до €26 225. В Европе старт продаж ожидаеться в начале 2015 года.